Прекрасное сочетание шоколада и кисло-сладкой черной смородины. Шоколадно-смородиновый торт очень нежный. Он состоит из шоколадного торта, в котором содержится много миндаля. Чтобы сделать его более шоколадным, торт покрыт густым шоколадным кремом со сливками и маскарпоне и посыпан шоколадной стружкой по бокам. Он идеален.
Вот рецепт шоколадного торта со смородиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Торт:
100 г молотого миндаля
70 г пшеничной муки
1 чайная ложка какао (с горкой)
90 г горького шоколада
2 яйца
50 г сливочного масла
100 мл молока
35 г сахара
пакетик ванилинового сахара
2 чайные ложки разрыхлителя.
Читайте: Сливочно-малиновый торт суфле
Крем-мусс из смородины:
250 г черной смородины
2 чайные ложки желатина (10 грамм)
250 мл сливок 36% (холодных)
125 г маскарпоне (холодный)
30 г сахара.
Шоколадный крем:
200 мл сливок 36%
130 г горького шоколада
20 г сахарной пудры
100 г маскарпоне (холодный).
Дополнительно для украшения:
50-60 грамм шоколадной стружки или очень мелко нарезанного шоколада (по бокам)
горсть плодов черной смородины.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта со смородиной.
Читайте: Муссовый шоколадный торт с малиной
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для выпечки (20 см) смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки (дно и бока).
2. Нагрейте молоко и масло в кастрюле. Когда все станет горячим и масло полностью растопится, снимите с огня, добавьте битый шоколад и через некоторое время перемешайте. Должен получиться гладкий соус. Дайте остыть.
3. В миску насыпьте просеянную муку, молотый миндаль, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и отложите.
4. В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной светлой массы. При смешивании на низкой скорости налейте медленно остывшую массу с шоколадом. Закончите смешивать, как только ингредиенты смешаются.
5. Осторожно, с помощью шпателя, добавьте мучную смесь. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Печь около 30 минут до сухой палочки, но проверяйте только после 25 минут выпечки.
6. Выньте торт из духовки и остудите в форме.
7. Приготовьте крем-мусс из смородины. Смородину вымойте и обсушите. Смешайте в гладкий мусс. Его должно выйти 250-270 мл.
Читайте: Торт птичье молоко с черной смородиной
8. Вылейте желатин в миску, залейте 30 мл холодной воды и оставьте на 5-10 минут.
9. Смородиновый мусс вылейте в кастрюлю и добавьте сахар. Нагрейте, пока он не станет горячим и не закипит, а сахар полностью растворится. Снимите с огня. Вылейте две столовые ложки горячего мусса в миску с желатином и тщательно перемешайте. Затем вылейте в остальную часть мусса. Тщательно перемешайте и дайте постоять до полного остывания.
10. Взбейте сливки и маскарпоне до пушистого густого крема. Добавьте в крем столовую ложку мусса и осторожно начните помешивать шпателем. Добавьте мусс в 3 оборота, осторожно помешивая.
11. Разрежьте бисквит на два равных коржа. Поместите нижний корж на подставку и закрепите в ободок формы для выпечки, выстланный пищевой пленкой.
12. На корж выложите смородиновую массу и разровняйте. Накройте его вторым коржом и поставьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
13. В кастрюле нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня и добавьте битый шоколад. Через некоторое время перемешайте до образования однородного соуса. Дайте остыть, затем охладите в течение 12 часов в холодильнике (желательно всю ночь).
14. Затем остывшую массу перелейте в миску, добавьте маскарпоне и взбейте до образования пышного густого крема. Равномерно покройте торт кремом. Залейте бока шоколадом, а сверху выложите горсть смородины.
15. Охладите торт в холодильнике еще 2-3 часа. По истечении этого времени его можно нарезать и подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!